하루에 2-3 quarts(약 0.946ℓ), 의 수분을 요구하는 보통 성인은 주로 음료수를 섭취하여 체액 균형을 유지하지만
상당량의 수분이 식사 중의 음식으로부터 제공된다.
수분은 체내에서 수많은 기능을 수행하면 특히 운동선수에게 있어서 가장 중요한 역할은 체온조절 기능이다.
평균 성인 에너지 섭취량 1 Calorie 당 약 1ml의 수분이 필요하다.
평균 성인 남녀에게는 각각 2,000과 2,800ml에 해당하며 이는 대략 2 또는 3 quarts이다.
이 양은 체내에 적절한 수분 균형을 유지하는 데에 기여한다.
좌식생활을 주로 하는 성인(60kg)의 하루 수분 손실과 섭취를 통한 수분 균형
신체 수분의 주요 기능은 무엇인가?
1. 수분은 세포 원형질의 필수적인 구조 물질이며 모든 생명체의 기본적인 구성 요소이다.
2. 수분은 압축될 수 없기 때문에 척수와 뇌와 같은 주요 신체조직을 보호한다.
3. 수분은 체내 삼투압의 조절과 수분과 전해질의 적절한 균형을 유지하는데 필수적이다. 전해질 농도의 어떤 주요
변화도 세포 기능에 부정적인 영향을 미친다. 정상 삼투압으로부터 크게 벗어난 경우 신체가 오래 견뎌 내지를 못한다.
4. 수분은 체내에서 산소, 영양소, 호르몬과 다른 복합 물질들을 세포로 이동하는 주요 운반 경로이며 또한 배출을 위해
세포로부터 폐나 신장과 같은 다른 기관으로 대사산물을 이동하는혈액의 주요 성분이다.
수분은 감각 기능을 적절히 유지하는데 필수적이다.
듣기 파장(hearing waves)은 귀 내부의 용액에 의해 전달된다.
눈의 용액은 적당한 시력을 위한 명암 반응에 관여한다.
맛과 냄새 감각이 제대로 기능하기 위해서는 음식과 냄새는 수분 안에서 용해되어야 한다.
운동인들을 포함하여 활동량이 많은 사람들에게 가장 중요한 것은 수분의 체온조절 역할이다.
운동 전과 운동 중에 보충하는 수분의 양으로서 수행능력에 유리한 영향을 주는 몇 안 되는 물질 중의 하나이다.
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