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전국 각지에서 다양한 품종이 재배되고 있는 가지는 무침이나 튀김, 채소 절임 등 여러 가지 형태로
식탁에 올려지는데요.
이 가지가 엄청난 항암효과가 있습니다.
특히 가열 한 뒤에도 70~80% 암 억제율을 나타내고 있다고 한다.
특히나 암 예방에 매우 효과적인 채소류에 속한 '가지' 요리를 할 때에도 보통 찌거나 볶는 경우가 많은데,
조리방법에 따라서 발암 억제 효과가 달라지지 않는다는 것이 매우 좋은 식품이라고 할 수 있다.
주요 영양소로 단백질 1.1g 지방질 0.1g 식이섬유 2.2g (수분과 당질은 많고 비타민류의 함유량은 약간 적음)
가지를 선별할 때는 전체적으로 팽팽하고 윤기가 돌며, 꼭지의 단면이 싱싱한지 확인하는 것이 좋다.
또한 신선한 것은 꼭지에 있는 가시를 만지면 따끔하게 찌르는 느낌이 듭니다.
냉장보존은 하되 보존온도가 5도 이하가 되지 않도록 주의해야 한다.
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