meta name="naver-site-verification" content="c99fb8411c72c4c6bec2c4861f73d1f459e65167" 지방간의 좋은 음식 바지락 효능의 대해서
본문 바로가기
생활건강음식자료

지방간의 좋은 음식 바지락 효능의 대해서

by 만돌이님 2021. 6. 18.
반응형

바지락 음식의 효능에 대해서 알아보자.

 

바지락에는 필수 아미노산인 메티오닌이 풍부하게 들어 있어 간 기능을 강화시켜 준다.

또한 간의 지방 축적을 막아 주는 베타인과, 숙취를 해소하고 간의 해독을 촉진시켜

과음으로 인한 지방간 축적을 예방하는 타우린도 풍부하게 포함되어 있다.

 

옛날부터 바지락 국물은 숙취에 좋다고 알려져 왔으며 실제로 담즙의 분해를 촉진하여 과음에서

오는 간장의 문제를 치료하는 데 매우 효과적입니다.

바지락 살까지 함께 먹으면 지방간에 좋은 단백질과 무기질까지 풍부하게 섭취할 수 있으니 더욱 좋다.

숙취제거에도 좋은 효능이 있는데 바지락의 다양한 아미노산은 간의 해독작용을 도와 알코올을 분해하여 

간을 재생하고 숙취를 해소 한다. 

콩나물은 콩나물 꼬리에 많은 아스파라긴산이 알코올을 분해하는 효소의 생성을 도와 숙취를 해소시켜 주는 것이다.

여자에게도 좋은데 바지락은 이는 쇠간의 철분 함량인 10.1mg보다 많은 양입니다. 

또한 바지락에는 코발트, 비타민b2가 들어 있어 임산부와 미혼 여성이 걸리기 쉬운 빈혈 예방에도 좋다.

효과

저혈압이 있는 사람에게도 좋아서 바지락이 자주 먹으면 혈색이 좋아지고 피부가 좋아진다.

또한 바지락에는 베타인이 있어 혈액 혈관 장기의 지방질 노폐물 독성 물질을 배출하고 해독 작용을 원활하게 한다.

베타이은 효과가 뛰어나 지장간 치료제의 원료로도 쓰인다.

바지락은 저지방, 저칼로리 식품이라 복부미만 예방에도 좋다.

 

반응형

댓글