meta name="naver-site-verification" content="c99fb8411c72c4c6bec2c4861f73d1f459e65167" 오리고기효능
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생활건강음식자료

오리고기효능

by 만돌이님 2021. 6. 17.
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오리는 내장 속 기름샘과 꽁지 부분의 지방을 잘 떼내면 닭고기보다 콜레스테롤 양이 작다.

맛도 좋아서 많이 사람들이 찾는다. 

음식 문화가 발달한 중국에서는 오랜 전부터 오리를 가장 뛰어나 음식 재료로 생각했다.

흔히 베이징을 대표하는 음식으로 알려진 베이징 덕은 우리의 통닭구이처럼 기름 소스를 발라가며

통째로 훈제해 먹습니다. 

일단 오리고기는 불포화지방산으로 콜레스테롤 수치를 낮춘다

중국인이 평소 기름진 음식을 많이 먹어 혈중 콜레스테롤 수피가 높아지기 쉬운데 오리고기를 먹으면

피의 흐림이 좋아지므로 중국인에게는 더할 나위 없이 좋은 식품이다. 

오리고기는 다른 육류보다 몸에 이로운 불포화지방산의 함량이 높다.

불포화지방산에 들어 있는 리놀산과 아라키돈산은 콜레스테롤 수치를 낮추어 동맥경화나 고혈압 등

성인병을 예방한다.

그러면서 필수 아미노산과 양질의 단백질, 칼륙, 비타민 A, B 등도 풍부하다.

 

오리알의 레시틴은 중성지방을 분해해 콜레스테롤 수치를 낮춰 준다

특히 세포가 성장하는 데 필요한 비타민인 엽산의 함량역시 높다

평소 술을 많이 마시는 사람은 혈중 엽산 농도가 낮아지기 쉬운데 임신 중 엽산이 부족하게 되면

태아의 신경관이 손상될 확률이 높은데 이런 경우에 오리알 먹어주면 도움이 된다.

그리고 비타민 E가 포함되어 있고 노화를 방지하고 지방의 산화를 막아 성인병도 예방한다.

 

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