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호박만큼 우리의 생활 속에서 익숙해져 있는 채소도 드물다. 호박죽 호박엿, 호박떡, 호박나물, 호박전, 호박찌개
등의 음식에 다양하게 활용되는 자연의 하나의 선물이라고 생각합니다.
특히 호박 중에서도 특히 단호박의 산뜻하고 선명한 색깔은 당근과 마찬가지로 카로틴의 색이며, 색이 짙을수록 카로틴
이 많이 카로티 성분은 암을 억제하는 유력한 성분이고, 최근에는 이 알파카로틴에 나날이 연구가 높아지고있습니다.
이 알파 카로틴이 왜 몸에 좋을까?
폐, 간, 피부암 억제 시켜면 세포를 암세포를 변하게 하는 인지질의 대사를 억제합니다.
현재 시중에 나와 있는 대부분의 단호박은 서양 호박인데 일반 호박에 비해 단맛이 강하고 카로틴 등의 비타민류도 훨씬
많이 함유되어 있습니다.
허박의 속에도 카로틴이 들어있기 떄문에 속살과 함께 조리하면 좋다,
게다가 단호박에는 비타민c와 비타민 E도 많이 함유되어 있다.
비타민 C와 비타민E는 체내에서 협력해 작용하여, 활성산소의 활동을 저하시킴으로써 발암 억제를 돕고 있다.
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