meta name="naver-site-verification" content="c99fb8411c72c4c6bec2c4861f73d1f459e65167" 매생이 효능과 다시마 효능이란?
본문 바로가기
생활건강음식자료

매생이 효능과 다시마 효능이란?

by 만돌이님 2021. 4. 11.
반응형

'바다의 채소'라고 불러지는 매생이는 각종 무기질과 비타민이 풍부하다.

특히 매생이는 뼈와 피를 만드는데 필요한 칼슘과 철이 많아 성장기

어린이들이 먹으면 좋다.

또 고혈압 및 각종 성인병의 원인이 되는 나트륨을 내보내는 칼륨이 많다.

비타민류인 엽산 함량도 매우 높고, 곡류에는 부족한 비타민 A도 들어있어, 밥과 함께 먹으면

영향 균형에 도움을 준다.

매생이는 위궤양이나 십이지장궤양을 예방하고 진정시키는 효과가 뛰어나며 소화도 잘 되는 식품이다.

콜레스테롤이 없고 다양한 식이섬유가 있어 변비, 대장암, 당뇨, 비만, 동맥경화 등의 예방 효과도 크다.

 

 

다시마

시마는 바다에 사는 대표적인 해조류이다.

다시마에는 푸코이단이라 불리는 다당류가 많이 들어 있다.

이 성분은 항종양 , 면역부활, 항알레르기, 혈청지질 개선 등 다양한 생리 화성 기능을 갖고 있다.

다시마의 대표적인 기능은 종양을 억제하고 면역력을 증가시키는 것이다.

 

정확한 경로는 알려져 있지 않지만, 암세포 증식을 억제해 항암효과도 나타내는 것으로 알려져 있다.

면역계에 작용해 알레르기를 방지하며, 각 조직 내에 쌓여 있는 트리글리세라이드 같은 지질을 분해하여

몸 밖으로 배출해 혈청지질을 개선한다.

따라서 고지혈증 치료에도 효과가 있다.

반응형

'생활건강음식자료' 카테고리의 다른 글

팥의 효능이란?  (0) 2021.04.11
바나나 효능이란?  (1) 2021.04.11
호박의 효능이란?  (0) 2021.04.06
사과껍질 효능이란?  (0) 2021.04.06
유자의효능이란?  (0) 2021.04.05

댓글