meta name="naver-site-verification" content="c99fb8411c72c4c6bec2c4861f73d1f459e65167" 체중조절 식사 노하우방법
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생활운동건강자료

체중조절 식사 노하우방법

by 만돌이님 2021. 4. 20.
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감량의 포인트로서 제일 중요한 것은 무리한 감량을 하지 않는 것이다.

일시적으로 체중감소가 일어나도 얼마 안 있어 원래 상태로 돌아가게 된다.

일명 요요현상이라고도 한다. 

오히려 더 빠지지 않는 체질이 되는 경우가 많다.

 

 

 

다음과 같은 식사법에 유의해야 한다.

1. 단일 식품을 이용하는 다이어트를 하지 말 것

2. 식품 조합을 잘하고, 식물섬유를 섭취해야 하며, 만복감을 잦게 할 것

3. 야채를 많이 섭취 할 것

4. 저칼로리 수프를 이용한 것

5. 많이 씹어서 먹을 것

6. 식사시간을 정할 것 

7. 심야의 야식을 피할 것

8. 식사의 중심을 저녁식사에 두지 않을 것

아래 간단한 사항의 대해서 지켜보도록 하자.

보통 요리를 귀찮아해서 과자, 라면, 탄산음료 등으로 공복을 채우는 사람이 많다.

그러나, 이러한 것은 지방과 탄수화물이 많고, 다른 영양소가 적기 때문에 되도록이면 과일과 유제품과

같은 것으로 공복을 채워 주어야 한다. 간식에도 영양의 균형이 필요한 것이다. 

또한, 간식은 간단히 하고 , 3끼의 식사가 기본이라는 것을 잊지 말아야 한다.

 

 

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